Spread the love

Laporan Reporter, Geeta Erawan

JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Darat Dodong Abdurrahman, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Republik Indonesia, menasihati empat perwira baru TNI Angkatan Darat untuk meningkatkan kesejahteraan anggotanya, komando dengan pendekatan yang dipertanyakan dan melindungi bawahannya.slot 

Hal itu dikatakan Dodong saat memimpin pengambilalihan 4 Jabatan Strategis Lingkungan TNI Angkatan Darat di Aula AH Nasution Markas Besar Jakarta pada Selasa, 14 Juni 2022.

Empat jabatan dipindahkan dari Mayjen TNI Suko Pranoto kepada Brigjen Dedi Solihin sebagai Asisten Intelijen (KSAD), dan dari Mayjen TNI Bueng Wardadi kepada Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto, Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Darat (Danpuspenerbad).

Selain Panglima Pusat Intelijen Angkatan Darat (Danposintilad) dari Brigjen Asib Abdul Rahman hingga Brigjen Yoda Midi, dan Panglima Pusat Komando Angkatan Darat (Dandenmapisad) dari Brigjen Adier hingga Kolonel Chi Rudvi Suediarto.

Ia juga menjelaskan bahwa dinas militer tidak hanya pengembangan karir prajurit, tetapi juga tuntutan organisasi yang dinamis.

Dikatakannya, departemen tersebut merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Esa untuk bertanggung jawab.

Dodong-gun mengatakan dalam keterangan resmi yang dirilis Ruang Media Kovenan Media TNI pada tanggal 14, “Jabatan ini merupakan anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa dan sebuah nubuat untuk dimintai pertanggungjawaban dengan ucapan selamat dari para perwira baru.” Juni 2022).

Mayjen TNI Soko Pranuto dan Mayjen TNI Ping Radadi akan diberhentikan.

Sementara Brigjen Asib Abdul Rahman menduduki jabatan baru sebagai Kasdam XVI/Pattimura, sedangkan Brigjen Ardiheri kemudian menjabat sebagai Pa Sahli TK. Ketiga, penanggung jawab penawaran. panorama.

Pada hari ini, Dodong juga menyerahkan hadiah dan cinderamata kepada pejabat tinggi publik yang akan pensiun.

Dodong juga mengucapkan terima kasih kepada TNI dan para istri yang setia dan setia menemani perjuangan suami dan negaranya yang berbakti.

Proses pemindahan jabatan dilakukan sedemikian rupa sehingga diberikan badge unit kepada setiap perwira baru dan dipasang tanda jabatan Cassard.

Leave a Reply

Your email address will not be published.